https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/1111-15-1280x720.jpg

Давайте рассмотрим, что меняют в своем оружии спортсмены и как они готовят базовую AR15 для практической стрельбы, 3-Gun и других динамических стрелковых дисциплин. Я буду опираться на свой опыт: путем проб и ошибок мне удалось подобрать именно те детали, благодаря которым базовая винтовка превратилась в спортивный болид.

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/1111-2-1280x720.jpg

У английского слова ultimate нет прямого перевода на русский. Варианты «окончательный», «предельный», «максимальный», которыми пытается одарить нас англо-русский словарь, явно не передают глубинный смысл, заложенный в этом определении: «наилучший из достижимого либо вообразимого».

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/main-Recovered-1-1280x720.jpg

Если вы интересуетесь тематикой высокоточной стрельбы и регулярно перечитываете материалы на эту тему в нашем журнале, то цикл публикаций под названием «Снайпинг за копейки» наверняка не прошел мимо вас. В нем мы пытались показать, как даже из совсем бюджетного нарезного оружия с продольно-скользящим затвором вполне возможно получить высокоточный стрелковый комплекс. Для этого необходимо лишь выполнить небольшой апгрейд: заменить некоторые составляющие на более качественные, добавить недостающие элементы и немного «поколдовать».

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/11111-1280x720.jpg

— Может, не надо!? Тарас, ну это же ужас какой-то! Вандализм! — Я понимаю, но кому-то же нужно это делать! Надо показать прочность шасси, стойкость к механическим воздействиям, ну и заодно снять видео и немного повеселиться. — Ну, как скажешь. Тогда неси его сюда…

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/цц-1280x720.jpg

Очки уже несколько десятилетий считаются незаменимым аксессуаром героического образа. И человеку, не посвященному в тонкости современного стрелкового бытия, вполне может показаться, что секьюрити, полицейские или военные носят их исключительно для того, чтобы выглядеть загадочно. Иначе, мол, зачем они нужны всем этим людям в хмурый, пасмурный день?

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/1-4-1280x720.jpg

Жизнь — такая штука, что далеко не все и не всегда в ней идет по плану. Тем не менее из любой сложившейся ситуации, когда судьба жирным пинком выбрасывает из уютного «нормально», нам вполне по силам выйти с минимальными потерями — а то и даже с приобретениями, порой совершенно неожиданными. Так, например, недавно случилось и со мной.

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/2-3.jpg

Ці рядки — лише маленька згадка про те, як українські повстанці вилучали у ворога все необхідне, аби успішно воювати понад десять років. Вояки Української повстанської армії (УПА) використовували німецькі, радянські, польські, румунські, угорські, австрійські та чеські пістолети, карабіни, гвинтівки, кулемети та гранати, аби роками протистояти навалі двох надімперій та відбиватися від ворогів. Без цієї зброї їхній спротив був би неможливий, як, власне, не було б і їх самих. 

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/1111-1280x720.jpg

НожиFOX Panabas

17.02.2020602 min

Несколько лет назад в моду вошло выживание в дикой природе — как экстремальное, так и в виде длительных автономных походов. На волне происходящего производители экипировки, одежды и аксессуаров в надежде расширить рынок сбыта ввели в свой ассортимент товары для этого вида активного отдыха. Ножевая отрасль не осталась в стороне, и многие именитые компании начали выпуск изделий, предназначенных для выживания в дикой природе. Чьи-то успехи на этом поприще были достаточно скромными, а кому-то это удалось превзойти...

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/1-2-1280x720.jpg

Первые заморозки, покрывая тончайшей слюдяной коркой тихие заливы, спрятанные среди начинающих терять веселую летнюю малахитовость плавней, уже почти кричат о том, что совсем не за горами самый главный — золотой — сезон для любителей утиной охоты. А именно: вот-вот пойдет пресловутая «северка»!

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.
Подписной индекс 99 555.