Анонсы материаловАнонс. Заманчивое предложение от Meyerco

<![CDATA[]]>
Аватар admin28.01.201691 min
https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2016/01/new-meyerco-1.jpg

Предложение, от которого невозможно отказаться

Примерно такое ощущение возникло у меня, когда несколько лет назад в журнале Tactical Knives я натолкнулся на заметку о блестящем предложении фирмы Meyerco своим потенциальным покупателям. Пропустить этот материал было просто невозможно, поскольку пара роскошных ножей от Meyerco красовались на обложке журнала. Уже это говорило о многом, ведь не всякий нож удостоится размещения на обложке специализированного американского издания, имеющего огромное количество поклонников во всем мире. В ножах, представленных в лучших традициях западной рекламной полиграфии, безо всякого труда угадывались изделия известных кастом-ножевщиков из Канады Грега Лайтфута (Greg Lightfoot) и Кирби Ламберта (Kirby Lambert). Прочтя статью, я узнал две вещи. Во-первых, Meyerco готовится выпустить два весьма интересных ножа — и, во-вторых, у меня появился реальный шанс их приобрести, поскольку цены на новинки ожидались вполне демократичными (рекомендованная розничная цена на тот момент составляла всего $79,99).

Необходимо пояснить, почему меня так обрадовали планы Meyerco. Для этого, не слишком углубляясь, остановимся на «фирменной» концепции Meyerco в отношении выпускаемых ножей, а также на личностях авторов — Грега Лайтфута и Кирби Ламберта.  
Концепция фирмы Meyerco — практичные, качественные и недорогие рабочие ножи
 

Золотая середина

Фирма американцев Билла Мейера (Bill Meyer) и Блэки Коллинза (Blackie Collins), занимающаяся разработкой и выпуском товаров для активного отдыха, стала известна прежде всего благодаря своим ножам. Если вкратце охарактеризовать подход фирмы Meyerco к ножевой продукции, то это качественные и удобные в использовании изделия, созданные прежде всего для решения практических задач и имеющие невысокую и поэтому доступную большинству американских покупателей цену около $50-60, хотя единичные модели могут стоить и $500. Ассортимент продукции здесь, по сравнению с гигантами ножевой продукции вроде Spyderco или Cold Steel, невелик, основу его составляют складные ножи — наиболее востребованная и рабочая категория изделий. Несмотря на бюджетную цену, ножи Meyerco имеют оригинальный внешний вид и вполне узнаваемы. Причина этого кроется в том, что практически все модели спроектированы уже достаточно известными дизайнерами и мастерами-штучниками. Согласитесь, интересная позиция. С одной стороны — рядовой потребитель получает «честный» нож, созданный известным мастером, к тому же по доступной цене (стартовая цена эксклюзивных моделей ножей от известных мастеров «гуляет» в районе $400, что делает такую покупку неподъемной для большинства желающих); с другой — обеспечивается популяризация имени мастера среди широкого круга потребителей, к тому же массовый сбыт приносит тем же дизайнерам неплохой процент с продаж. Среди мастеров, работающих с Meyerco, необходимо отметить Даррела Ральфа (Darrel Ralph), Дирка Пинкертона (Dirk Pinkerton), Боба Терзуолу (Bob Terzuola), а также героев нашей статьи Грега Лайтфута и Кирби Ламберта. К тому же Блэки Коллинз сам был известным ножевщиком и также имел подобный опыт сотрудничества с другими фирмами. А кто лучше всех сможет договориться с мастером, как не такой же мастер? К сожалению, Блэки Коллинз уже умер — но частица его творчества живет в каждом ноже, оснащенном популярным механизмом Assisted Opening его разработки. Фирма Meyerco — первый производитель, применивший в своих изделиях механизм Assisted Opening; одно лишь это уже дает понять, что ножи этой компании точно заслуживают интереса и внимания.

Из Канады с любовью

Заслуживают отдельного рассказа и авторы ножей того специального предложения. Мастер-штучник из Канады Грег Лайтфут известен во всем мире благодаря активному сотрудничеству со многими фирмами, выпускающими ножевую продукции; его специализация — это, в основном, тактические и охотничьи ножи с фиксированным клинком, складные и шейные ножи (neck-knife). Изделия Лайтфута отличаются удобством и практичностью — поскольку, проведя долгое время среди девственной природы Канады и общаясь с большим числом охотников и рыболовов, для которых нож является непременным атрибутом снаряжения, мастер научился выделять в ножах именно рабочие качества и изготавливает их с юных лет, поэтому его работы отличает узнаваемый стиль, конструктивная целесообразность и продуманность. И это отнюдь не субъективное мнение — подтверждением являются многочисленные победы изделий Лайтфута на специализированных выставках, контракты, заключенные им с крупнейшими торговыми марками, и заслуженное звание вице-президента Канадской гильдии изготовителей ножей… [button url=http://gunmag.com.ua/6-2015/ size=13 icon=exit]ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ В №6 (64) ЗА 2015 ГОД[/button]]]>

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.
Подписной индекс 99 555.