Анонсы материаловНовости и анонсыАнонс. Современные титаны

<![CDATA[]]>
Аватар admin23.07.20165161 min
https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/anons-roessler-1.jpg

В оружейном мире австрийская компания Roessler считается сравнительно молодой и пока не может похвастать долгой историей «от дедов-прадедов». С одной стороны, в Европе чтут оружейные традиции — и потому на новичков смотрят чуть настороженно. С другой же — основанная на рубеже веков и организованная согласно всем канонам инженерии и современного производства компания просто обязана выпускать оружие и высокотехнологичное, и инновационное. И в этом плане Roessler есть чем гордиться. По сути, Roessler является семейным бизнесом, который основали отец и сын — Эрих и Вальтер Рёсслеры. Старший много лет работал оружейником в австрийских оружейных компаниях, постепенно вынашивая мечту о собственном бизнесе. В это время его сын получал инженерное образование и специализировался на машинной металлообработке и станках с ЧПУ. Первые образцы оружия марки Roessler Waffen были выпущены еще в 90- х годах прошлого века. Но только после того, как отец и сын объединили усилия, на свет появилась высокотехнологичная линейка модульных винтовок Titan, отличающаяся нетривиальной конструкцией, великолепным качеством и классическим внешним видом при очень доступной на фоне конкурентов цене. После смерти отца Вальтер Рёсслер продолжил семейное дело. Компания и поныне остается очень небольшим производством, на котором заняты меньше десятка человек. По этой причине объемы выпуска продукции не превышают 2000 единиц оружия в год. Главный плюс в этом — контроль качества продукции обеспечивается непосредственно самим владельцем компании; каждая единица оружия, выходящая за ворота завода, проверена Вальтером лично. И за время, прошедшее с выпуска первой модели Titan, Roessler отгрузила уже более 30 тысяч таких винтовок, которые получили известность за пределами Австрии и даже попали в США, где по достоинству были оценены любителями европейского подхода в охотничьем оружии. Да и в прессе о Roessler Titan отзывались исключительно положительно. А значит, есть повод ознакомиться с этой винтовкой поближе.

Первое знакомство

Не так давно продукция Roessler добралась и до прилавков украинских оружейных магазинов, уже успев завоевать внимание первых поклонников. В нашем обзоре будут рассмотрены две модели: охотничья винтовка Titan 6 Standard и универсальная винтовка Titan 6 All-Round. Что между ними общего и чем они отличаются в деталях — об этом и пойдет речь далее. При первом рассмотрении Roessler Titan 6 Standard полностью оправдывает свое название, ведь выглядит она как классическая европейская винтовка. Элегантные контуры, отъемный однорядный магазин на три патрона, устанавливающийся заподлицо, продольно-скользящий поворотный затвор цилиндрической формы с шестью боевыми упорами (в два ряда по три, как у Sauer), трехпозиционный предохранитель — «огонь/перезарядка/блокировка затвора». Механические прицельные приспособления имеют светонакопительные элементы и могут пригодиться для лесных загонных охот и стрельбы накоротке. Версия в полимерной ложе Titan 6 All-Round выглядит попроще, но отличается толстым контуром ствола без мушки и целика, а благодаря отсутствию дерева не боится погодных катаклизмов. У всех модификаций Titan 6 предусмотрена дульная резьба для установки саунд-модератора. В остальном же это оружие в обеих версиях выглядит настолько традиционным, насколько это вообще возможно. Но это лишь на первый взгляд.

Конструктор Titan 6

Что же делает Roessler Titan особенным? Прежде всего — его модульная конструкция. Оружие изначально спроектировано таким образом, чтобы владелец имел возможность самостоятельно заменять его стволы. И даже калибры! Учитывая, что «перестволить» винтовку традиционной конструкции в нашей стране, мягко говоря, непросто, такая особенность выглядит очень серьезным плюсом. Еще привлекательнее оказываются модульные возможности Roessler Titan. Они ярко проявляются, когда начинаешь изучать весь ассортимент выпускаемых компанией калибров и вариаций. Для этого обязательно стоит воспользоваться онлайн-конфигуратором Titan 6 (www.titan6.com/en/konfigurator), размещенным на сайте Roessler. С его помощью вы не только можете испробовать все возможные варианты выбора, но и увидеть, как будет выглядеть проектируемая вами винтовка — и даже распечатать итоговую конфигурацию, чтобы заказать ее дилеру Roessler в Украине. Итак, владельцу системы Titan 6 могут быть доступны (на секундочку!) 33 калибра! Среди которых как классические .223 Rem, .308 Win и .30-06 Sprg, так и спортивные 6 mm BR, 6,5×47 Lapua, и традиционные охотничьи 8х57 IS, 9,3×62, и т.д. Конечно же, представлены и «магнумы» — как традиционные, вроде 7 mm Rem Mag и .300 Win Mag, так и «короткие» .270 WSM и .300 WSM. Не обошлось и без экзотики: доступны даже 5,6×50 Magnum, 6,5х56 RWS, .300 Whisper, 7,62х39, .338 Federal и т.д. Одним словом, выбор — глаза разбегаются! Единственное, чего не хватает в этой гамме для полного счастья, — это, пожалуй, .22 LR, да еще возможно .338 Lapua Magnum. Впрочем, их отсутствие здесь вполне объяснимо — и тот, и другой калибры потребовали бы существенной переделки затворной группы, а значит, и создания совершенно иной системы. Остается только упомянуть, что для коротких патронов — .223 Rem, .300 Whisper, 7,62х39 и т.п. — используется схема запирания Titan 3, имеющая три боевых упора вместо шести. Но поскольку ресивер винтовки в обоих случаях один и тот же, то это не проблема — просто в комплекте сменного калибра, кроме ствола и магазина, поставляется также и затвор…   [button url=http://gunmag.com.ua/3-2016/ size=12 icon=exit]Полностью СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В № 3 ЗА 2016 ГОД[/button]]]>

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.