АксессуарыМебель для дикой природы

Эти вещи часто забывают включить в список обязательных покупок для подготовки отдыха на природе, будь то пеший поход или выезд на автомобилях. «Вещь вроде не первой необходимости, но как только ее достаешь из машины на привале или в кемпинге — она становится просто незаменимой. Без нее уже никак, одно мучение», — сказал об этих предметах один мой знакомый, заядлый автотурист. Удивительно, но как только эти предметы начинают использовать, отдых становится отдыхом, а не выживанием вопреки...

Эти вещи часто забывают включить в список обязательных покупок для подготовки отдыха на природе, будь то пеший поход или выезд на автомобилях.

«Вещь вроде не первой необходимости, но как только ее достаешь из машины на привале или в кемпинге — она становится просто незаменимой. Без нее уже никак, одно мучение», — сказал об этих предметах один мой знакомый, заядлый автотурист.

Удивительно, но как только эти предметы начинают использовать, отдых становится отдыхом, а не выживанием вопреки непрерывной череде неудобств, как в постапокалиптических сериалах или телешоу Беара Гриллза и прочих экстремалов. Речь идет о походной мебели — переносных, разборных и компактных в сложенном виде стульях-табуретах, столах и даже раскладушках-кроватях.

Какая бы пора года ни стояла на дворе, тягу человека к природе не остановить — в лес, горы и тому подобные места люди ездят и летом, и зимой. Однако тяга тягой, а для современного городского жителя выражение «рай в шалаше» уже немыслимо без вполне определенных минимально необходимых элементов любого, пусть даже временного, жилища или лагеря. И речь сейчас идет не о мобильных гаджетах, саунд-системах для караоке или плазме, и даже не о фонарях и горячем чае (о них потом) — а о вещах, более приземленных в прямом и переносном смысле. Да, мы говорим о столах и стульях, креслах и табуретах, и даже о диванах и кроватях. И если вы домосед, но живете не в городской квартире, а в частном доме, то для встречи с друзьями и совместного веселья с шашлыками и напитками в вашем собственном саду или на лужайке без подобных приспособлений никак не обойтись.

SKIF Outdoor — легкая, компактная и простая в сборке мебель

Если же вы решили заняться «полным аутдором» и намерены сполна вкусить воздух дикой природы, то наличие минимального набора походной мебели поможет уберечься от последующих простуд и прочих недугов. Ведь вполне очевидно, что лучше тащить с собой или на себе нехитрые приспособления для сидения или лежания, чем потом месяцами объяснять разнопрофильным медработникам, каким безнадежным оптимистом вы были прежде.
Слава творцам, рынок подобных товаров сейчас довольно насыщен — ассортимент разнообразен, производителей полно!

При всем этом разнообразии выбор определяется основными и довольно простыми требованиями к подобного рода мебели. Они довольно хорошо известны: компактность, легкость, надежность, доступная цена. И хотя именно последняя зачастую является определяющей для современной Украины, первые три никто не отменял. Поэтому изделиям новых брендов, выходящих на украинский рынок, приходится им соответствовать — и тогда каждый из этих критериев может стать ключевым при окончательном выборе.

Но давайте обо всем по порядку. Размеры, они же степень компактности изделия, видны сразу же, и их каждый сможет оценить еще при покупке. С легкостью и удобством для транспортировки все примерно так же: посмотрите, возьмете в руки и сразу все поймете. Касаемо надежности, прочности, качества изготовления и сборки, то тут уже сложнее — на первый взгляд можно и не понять. Одних слов тут будет мало — нужно доказывать делом.

Эти вещи часто забывают включить в список обязательных для отдыха на природе

Как раз поэтому мы, желая убедиться в качестве и надежности продукции нового на нашем рынке бренда SKIF Outdoor, решили провести полевые испытания, для чего заручились согласием известного любителя дикой природы, заядлого бушкрафтера и охотника, вдобавок инструктора по водному туризму, а также исполнительного директора Национальной ассоциации стрелков Юрия Ключника и отправили его в лес со специальной миссией! Помимо активной жизненной позиции, Юрий обладает еще и внушительными массогабаритными характеристиками (публикуем с его разрешения): массой в 110 кг при росте 196 см, что уже само по себе является непростым экзаменом для походной мебели. С целью обеспечения полноты и объективности испытаний в дикие края большого Юрия мы отправили не в одиночестве — компанию ему решила составить милая и в высшей степени симпатичная девушка Анастасия, обладающая куда более скромными ТТХ. И, конечно же, наши испытатели взяли с собой набор раскладной мебели SKIF Outdoor.

Если вы уже начали недвусмысленно улыбаться, то зря. Все было предельно серьезно: испытание в лесу было задумано как настоящее соревнование, суть которого состояла в следующем: Юрий как человек, превосходно владеющий навыками бушкрафта (бушкрафт — это умение длительное время находиться в условиях дикой природы при минимуме подручных вспомогательных средств, добывать пропитание и создавать приемлемо комфортные условия для проживания), должен был оборудовать лагерь. В частности ему нужно было в кратчайшие сроки смастерить что-то, на чем можно было бы сидеть и принимать пищу. В это же время его визави — очаровательной, но хрупкой и не владеющей никакими бушкрафтерскими умениями Анастасии — была поставлена задача добиться того же с помощью продукции торговой марки SKIF Outdoor.

Вам не нужны навыки бушкрафта, если у вас с собой SKIF Outdoor

Как вы уже, наверное, догадались, у Юрия не было ни малейшего шанса на победу — и вовсе не потому, что истинный джентльмен всегда уступит первенство даме. Просто привести из походного состояния в рабочее складные табуретки SKIF Outdoor Tower, стул SKIF Outdoor Catcher и стол SKIF Outdoor Comfort можно буквально за считанные секунды, и никакие специальные навыки для этого не понадобятся. Имелся, правда, призрачный шанс, что раскладная мебель не выдержит массы участников эксперимента (ну мало ли), но и тут все было прогнозируемо — изделия выдержали вес Юрия и не только, подтвердив заявленные производителем характеристики прочности, о чем красноречиво, без лишних слов свидетельствуют данные фотоотчета.

Как мы видим, раскладная мебель SKIF Outdoor оказалась на высоте. Это и неудивительно, ведь ее разработчики уделяют много внимания функциональности материалов, отдают предпочтение современным технологичным образцам, отлично зарекомендовавшим себя в эксплуатации, — специальным сталям и алюминиевым сплавам, износостойким синтетическим тканям, влагоустойчивым и стойким к выгоранию на солнце, а также обладающим особым плетением (RipStop) и другими полезными характеристиками.

Собрать эту мебель легко может даже хрупкая девушка

Что касается такого важного параметра, как цена, то она может варьироваться в зависимости от пожеланий, предъявляемых заказчиком к долговечности и прочности изделий. Ассортиментный ряд этого молодого бренда довольно разнообразен, и среди прочего есть и вполне бюджетные варианты. При этом следует отметить, что погони за дешевизной изделий тут вовсе не наблюдается — в общем и целом, политика компании Skif Outdoor заключается в предоставлении пользователю максимального возможного качества при доступной цене.

Но если вы думаете, что подобные товары пригодны только для туризма, то ошибаетесь! Сфера всевозможного применения продукции Skif Outdoor очень разнообразна: от первой мебели в новой квартире (или временной на период ремонта) до… удобной, легкой и комфортной (скроенной, как утверждается, по стандартам NATO) и вдобавок выдерживающей до 120 кг веса «раскладушки»-кровати SKIF Outdoor Asket для любимой тещи (ну, или любых других званых и не очень гостей)! Среди «бонусов» — входящая в комплект ее поставки надувная подушка; приятных снов, как говорится! Хотя в случае с тещей есть определенный риск — того и гляди, что, поспав на такой удобной кровати, она откажется пользоваться чем-то другим, и тогда вам придется раскошеливаться. Благо этого добра у нас еще много, а ее цена вас не разорит, даже если вы купите такую и тестю.

Или вот, например, табуреты-башни SKIF Outdoor Tower. Легкое движение вашей руки — и такой себе круглый блин, напоминающий робота-пылесоса, превращается в высокую тумбу-табуретку. Инновационная телескопическая конструкция SKIF Outdoor Tower предоставляет возможность регулировать высоту на свое ус мотрение. Естественно, эти табуреты можно складывать и легко переносить, а можно и не носить никуда — благодаря своей элегантности они впишутся во вполне стационарный интерьер любой квартиры! К тому же изготовлены они из высококачественного ударопрочного пластика и при собственной массе всего 995 г способны выдерживать нагрузку до 150 кг. Стильные, легкие, необычные, компактные. В розничной продаже эти табуреты-башни представлены в четырех цветах: красном, зеленом, черном, голубом — выбирайте себе любой.

идеальный вариант кемпинговой мебели

И это далеко не все горизонты, которые способны заполнить эти изделия. Вот, например, разборная мебель SKIF Outdoor вполне сгодится тем же охотникам! Да-да. Помните, как еще летом иронично-игриво описывал на страницах нашего журнала способ комфортной и «ленивой» охоты на сурка один из гуру добычи всевозможных бегающих и летающих трофеев страны и по совместительству — наш постоянный автор Антон Кудрин? Подзабыли? Тогда цитирую: «Найдя сурка, стоящего столбиком возле норы, при помощи дальномера охотник замеряет дистанцию. Если дистанция представляется достаточно большой, чтобы потешить эго меткого стрелка, то начинаются приготовления к выстрелу. Из недр автомобиля извлекается портативная метеостанция, баллистический калькулятор, винтовка, стрелковые мешки, стрелковый стол, а также не менее стрелковый, чем остальное, стул. Не лишней в такую жару также будет и стрелковая Cola со стрелковым льдом. В общем, все это добро устанавливается и настраивается. Сурок все еще стоит. Далее следует вычисление необходимых поправок на ветер, дистанцию, деривацию и эффект Кориолиса. Сурок продолжает стоять. После вычисления поправок они вводятся в прицел — и производится выстрел. В том случае, если поправки внесены правильно и палец на спуске не дрогнул — сурок падает. Теперь можно ехать подбирать добычу. Стол сразу собирать необязательно — если в запасе есть несколько лицензий, то их вполне можно закрыть с одной позиции. Меняются лишь дистанция и направление ветра. И льда в Cola не забудьте доложить…».

Теперь я точно знаю, какой торговой марки были эти самые «стрелковый стол, а также не менее стрелковый, чем остальное, стул». Да вы и сами, скорее всего, уже догадались…

SKIF Outdoor пригодится и туристу, и охотнику

КУПИТЬ ЭТИ ТОВАРЫ МОЖНО ЗДЕСЬ

Кстати, модель переносного раскладного столика со специальными подстаканниками для чая, кофе или «колы» в линейке предметов мебели этого бренда тоже имеется — она называется SKIF Outdoor Assistant. Можно к этому столику подобрать и соответствующие стулья — также оснащенные подстаканником и подлокотниками; и название их тоже говорит само за себя — SKIF Outdoor Comfort!

Так что, друзья, путешествуйте с комфортом, встречайте и проводжайте тещу подготовленными, запасайтесь всем необходимым для охоты заранее и спрашивайте круглый год в магазинах разборную мебель SKIF Outdoor!

СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В № 6 ЗА 2020 ГОД

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.