Наши охотыСтрасти по козлу

<![CDATA[]]>
Аватар admin05.03.20122922 min
https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2012/03/kozla.jpg
Современная охота требует все больших усилий, и совсем не потому, что усложняется сама по себе, а потому что все труднее найти на нее время, вырвавшись из рабочего графика.

Очень большая удача, если получается выехать на охоту на два дня, поохотиться, отдохнуть, опять поохотиться, полежать с друзьями под березой, пересказать охотничьи байки. Правильная охота не терпит суеты. Залог удачи — спокойные и выверенные действия, которые сделают успех не случайным, а закономерным

Чего мы ждем от охоты? Безусловно, важен трофей, без которого охоты нет и который является ее логическим завершением. Но гораздо ценнее те переживания и ощущения, которые мы получаем в процессе ловли зверя. Ведь именно их мы вспоминаем, когда пересматриваем фотографии и трофеи, воскрешая в памяти охотничьи эпизоды. Охота дает возможность отвлечься от этого безумного мира с его бешеным ритмом жизни и окунуться в совершенно иной мир, мир природы.

На козла!

Индивидуальная охота на самца косули, как по наличию зверя,так и по стоимости, самая доступная из всех индивидуальных охот на копытных в Украине. Особенность ее в том, что именно она открывает охотничий год и продолжается до начала массовых охот по перу и даже до самых облавных: с мая по сентябрь. В октябре уже начинаются облавные охоты.Индивидуальная добыча самца косули, практикуемая в Украине, не отличается разнообразием. Охотятся на самца косули, как правило, скрадом или караулят в местах выхо-да на кормежку. В период гона также распространена охота с применением манка, имитирующего крик самки или ее детенышей. Тем не менее, это не означает, что эти способы скучны. Каждый выход индивидуален, можно 20 раз пройти одной и той же тропой, иэто все будут разные охоты. Поскольку основное действующее лицо в этом процессе — сам охотник, то именно от его действий зависит львиная доля успеха. Самый распространенный способ охоты — скрад. Охотник обходит перспективные места, где в данное время могут быть самцы косуль, и пытается обнаружить козла раньше, чем будет обнаружен сам.После этого начинается скрадывание, т.е. приближение на дистанцию, на которой возможен успешный выстрел. Вроде бы все просто,если не учитывать, что сам объект охоты не хочет, чтобы его добыли, и делает все для то-го, чтобы его не нашли, а если наш ли, то старается быстро и безопасно скрыться. И вот тут оказывается, что охотнику нужно знать биологию вида, чтобы понимать, где и когда можно обнаружить самца косули, учитывать особенности поведения, уметь наблюдать и обнаруживать как самих косуль, так и следы их жизнедеятельности, читать ветер и понимать,как его эффективно использовать. Основными органами чувств, с помощью которых косули идентифицируют опасность, являются слух и обоняние. Зрение второстепенно. игры для девочек рисовалка Я думаю, что многие видели, как легко подпуститьк себе косулю, если она не обнаружила движение и не причуяла охотника. Косули — любопытные животные: заслышав что-то подозрительное, они не пускаются наутек без оглядки, а пытаются сначала идентифицировать объект. На этой особенности поведения могут основываться способы их скрадывания на абсолютно открытых пространствах. Пока косуля не поняла, что этот объект — человек, онаможет и не убегать или же отбегать, а потом возвращаться. Тут мы уже упомянули обоняние. Запах человека — самый сильный раздражитель. Косуля мгновенно идентифицирует человека и за секунды скрывается. Теперь понятно, почему так много внимания на этих охотах уделяется чтению ветра и пониманию, как его использовать.

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.