Анонсы материаловГладкоствольноеАнонс. Remington 870 — конструктор, который никогда не надоест

<![CDATA[]]>

Как говорится, мужчины — это те же мальчики, только игрушки у них дороже. В прошлых статьях я рассказывал о легенде мира помповых ружей — ружье Remington 870. Одной из тем, которые я затронул, были оружейный тюнинг и подготовка ружья для разных задач. Сегодня мы и рассмотрим доступные для Remington 870 аксессуары и элементы тюнинга. Сразу отмечу, что разумный тюнинг имеет пределы, а отсутствие отработанных навыков стрельбы не заменит покупка даже самого дорогого коллиматорного прицела. До того как начнете что-то улучшать в своем ружье, купите ящик патронов и обязательно пройдите несколько тренировок и семинаров — так вы в точности сможете определить, что именно вас не устраивает.  

Удлинитель магазина

[caption id="attachment_8419" align="alignright" width="300"] Удлинитель магазина на два патрона и стяжка от компании Remington Удлинитель магазина на два патрона и стяжка от компании Remington[/caption] Базовые версии ружья Remington 870 поставляются со стандартным магазином на четыре патрона. Емкость магазина легко можно увеличить, привинтив удлинитель. Правда, предварительно вам нужно будет удалить выштамповку в конце магазина, которая служит для удержания фиксатора его пружины. Много времени эта процедура не займет — в мастерской вам это сделают за 15 минут. Удлинитель от компании Remington поставляется с пружиной и стяжкой, которая надежно фиксирует удлиненную трубу магазина. Стяжка нужна вовсе не для красоты — без нее трубу удлинителя можно нечаянно выломать при сильном ударе о какое-нибудь препятствие или элемент интерьера стрельбища. Конструкция удлинителя очень прочна и надежна: как и само ружье Remington 870, он изготовлен из стали и выдержит десятилетия самого активного использования.

Стандартные удлинители позволяют получить плюс два или плюс три патрона к емкости трубчатого магазина. Для динамической стрельбы (например, 3-Gun) существуют удлинители даже на пять, шесть и более боеприпасов.  

Боковой патронташ на ствольную коробку

Side saddle, он же боковой патронташ, который крепится сбоку на ствольную коробку, является очень популярным аксессуаром тактических и служебных дробовиков. Дело в том, что дополнительные четыре, шесть, а то и восемь патронов могут сыграть решающую роль в перестрелке. Патронташ располагается очень близко к окну заряжания, и закинуть дополнительный патрон — дело секунды. Сайд-сэдл также очень полезен для ружья, которое покупается для самообороны. Услышав ночью звон разбитого стекла и схватив дробовик, вы будете точно знать, что при нем уже есть патроны — а зарядить их в ружье даже в кромешной тьме не составит никакого труда. [caption id="attachment_8420" align="alignnone" width="600"] Боковой патронташ (сайд-сэдл) на четыре патрона от Mesa Tactical Боковой патронташ (сайд-сэдл) на четыре патрона от Mesa Tactical[/caption] Боковой патронташ на Remington 870 от компании Mesa Tactical является одним из самых надежных. Он сделан из алюминия, что делает его легким и прочным, а вставка из эластомера надежно и одновременно бережно удерживает патроны. На ружье этот патронташ устанавливается за несколько минут. Вы просто выдавливаете стандартные штифты крепления УСМ, а вместо них устанавливаете штифты Mesa Tactical, на которые и будет смонтирован боковой патронташ. Для того чтобы винты не раскручивались от действия сильной отдачи, рекомендую нанести на них фиксатор резьбы (его можно приобрести в любом автомагазине).  

Приклад и цевье

Многие новые владельцы ружья Remington 870 спешат поменять обычный приклад на приклад с пистолетной рукояткой. Таково уж восприятие приклада классической конфигурации в широких массах, далеких от стрельбы: он ассоциируется с чем-то глубоко пасторальным (проще говоря, смотрится по-деревенски). Приклад же с пистолетной рукояткой, напротив, выглядит злободневно и круто — ведь именно такой был у лейтенанта Келли из отряда «Пять-Ноль», а еще и у самой Сары Коннор. Хочу, однако, сразу предостеречь от пустой траты денег — попробуйте хотя бы несколько тренировок пострелять со стандартным прикладом, и вы поймете всю его прелесть. [gallery link="file" columns="2" size="full" ids="8421,8422"] Главным достоинством такого приклада является то, что вся отдача при выстреле передается в плечо, минуя запястье. Это делает стрельбу очень комфортной — даже когда за несколько часов спортивной тренировки расходуется целый ящик, то есть 250 патронов. А вот через пистолетную рукоятку часть отдачи идет в кисть и запястье, что может быть травматично при активной стрельбе. Все манипуляции с классическим прикладом тоже достаточно просты и естественны. [caption id="attachment_8424" align="alignnone" width="600"] с помощью адаптера можно установить на приклад Magpul премиальный затыльник SuperCell с помощью адаптера можно установить на приклад Magpul премиальный затыльник SuperCell[/caption] Тем не менее есть свои плюсы и у приклада с пистолетной рукояткой. Во-первых, если у вас уже есть карабин, то все манипуляции с ружьем вам знакомы. Во-вторых, стрельба из неудобных положений комфортнее. А если вы не планируете стрелять много, то особой разницы в нагрузке на запястье и не заметите.  

Стандартные пластик и дерево

Базовые версии ружья Remington 870 поставляются с классическими прикладом и цевьем, которые могут незначительно отличаться от модели к модели. Они полностью справляются со своими задачами, дерево красиво, а пластик — долговечен. Но даже с ними вы можете «поиграть», чтобы использование ружья стало удобнее. Например, комплект проставок для пластикового приклада позволит вам сделать его длиннее — это очень полезная опция для стрелков с длинными руками. Стоит такой комплект недорого, но правильная длина приклада сделает стрельбу значительно комфортнее. Другим недорогим аксессуаром, который вы можете установить на стандартный приклад, является затыльник типа SuperCell. Он мягче базового и лучше гасит отдачу. Установка не отнимет у вас много времени. Стрельба станет комфортнее, шансов получить синяк на плече будет меньше. Такой затыльник стандартно устанавливается на более дорогих версиях ружья Remington 870 — например, Police и Marine. [button url=http://gunmag.com.ua/6-2017/ size=13 icon=exit]ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В № 6 ЗА 2017 ГОД[/button]]]>

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.
Подписной индекс 99 555.