Анонсы материаловАнонс. Новый "Тайфун"

<![CDATA[]]>
Аватар admin07.12.2018181 min

В практической стрельбе из ружья существует четыре класса оружия. Это разделение сделано для того, чтобы одни стрелки соревновались с другими, вооруженными примерно аналогично, и соблюдался принцип равных условий для всех. Тем самым результат будет в максимальной степени зависеть только от навыков стрелка, а не от типа ружья, которое от класса к классу может отличаться кардинально. Итак, класс «стандарт-мануал» — это перезаряжаемые вручную помповые ружья с несъемным трубчатым подствольным магазином; и большинство начинающих стрелков отдают предпочтение как раз такому оружию. Класс «стандартный» — это тоже ружья с подствольным магазином, но уже полуавтоматические, перезаряжающиеся самостоятельно. Класс «модифицированный» отличается от «стандартного» тем, что в нем разрешается большее количество патронов на старте, также разрешены дульные устройства, уменьшающие отдачу и подброс ствола при выстреле, и оптические и электронные прицелы (из всего существующего спектра таких прицелов чаще всего используются коллиматорные — иногда в связке с магнифаерами). И, наконец, класс «открытый», или «оупен» — в котором, помимо дульных устройств и электронно-оптических прицелов, разрешены еще и отъемные коробчатые магазины, которые часто дают значительное преимущество стрелкам, поскольку существенно ускоряют перезарядку оружия. Я помню, как еще пару лет назад на соревнованиях по практической стрельбе из ружья с огромным трудом открывался класс «оупен». Класс интересный, быстрый и зрелищный. А иногда и вовсе не открывался — хотя для того, чтобы соревнования в нем состоялись, по правилам нужно всего-то пять участников. Проблема была в том, что практически единственным конкурентным оружием в этом класса был российский полуавтомат «Вепрь». Приобрести его, по вполне понятным причинам, можно было только на вторичном рынке и по невменяемой цене. А потом предстояло еще истратить кучу сил и средств на его глубокий тюнинг и доводку до состояния, в котором это чудо российской промышленности было бы удобно в использовании и смогло стрелять достаточно надежно. Конечно же, находились стрелки, которые могли себе это позволить (а были даже и такие, которым нравился сам процесс возни с оружием). Однако большинство стрелков на такие перспективы смотрели скептически, от участия в открытом классе их это отталкивало. И тогда они шли по более простому, хоть и не безоблачному пути, выбирая другие классы оружия, где использовались ружья классической конфигурации с трубчатыми подствольными магазинами. Ну, а поставщики оружия безуспешно искали альтернативу «Вепрю».  

Для покорения класса «оупен» вам нужно лишь вынуть из коробки ваш новый Typhoon F12
  И чудо свершилось: год назад на рынке Украины появился полуавтоматический газоотводный дробовик Typhoon F12! Это ружье готово к стрельбе, как говорится, прямо из коробки, то есть не требует сложных специфических доработок и при этом имеет еще и более чем гуманный ценник. Я горд тем, что причастен к его появлению, ведь именно после моего посещения фабрики на свет появилась модификация «Спорт», созданная под запросы самой требовательной части стрелкового сообщества — спортсменов-практиков.

Первые шаги

Пожалуй, ни одна новинка на оружейном рынке Украины не привлекала такого пристального внимания со стороны потребителей, как «Тайфун». Кто-то вдохновлялся успехами нового ружья, а кто-то радовался неудачам и не упускал шанса отпустить в его адрес пару-тройку язвительных замечаний. И вот теперь, когда с начала продаж «Тайфуна» в Украине прошел уже год, настало время подведения промежуточных итогов — дабы развеять кривотолки и всевозможные мифы, окружающие это дробовик. [caption id="attachment_9967" align="aligncenter" width="800"] Цветовая палитра Цветовая палитра[/caption] Сразу хочу сказать, что конструкция ружья зарекомендовала себя очень хорошо: оно неприхотливо к загрязнению (что подтвердил тест на 1000 выстрелов без чистки, отдыха и смазки) и очень эргономично — последнее качество достигается благодаря конфигурации, очень напоминающей легендарную винтовку AR-15 незабвенного Юджина Стоунера. Такую конфигурацию ружья особенно оценили стрелки, находящие радость в стрельбе из двух видов оружия — гладкоствольного ружья и нарезного карабина, — поскольку большинство органов управления «Тайфуна» расположены там же, где и у карабинов семейства AR-15. Работа механической части ружья проста и понятна, а сама схема направлена на уменьшение подброса и увода оружия при выстреле. Да и количество попыток скопировать это оружие конкурентами говорит само за себя. Но некоторые стрелки столкнулись с поломками при эксплуатации «Тайфуна». Здесь следует отметить, что проблемы, возникшие у этих стрелков, проявились при достаточно большом настреле, который для многих просто недостижим, поскольку так много они не стреляют и стрелять не собираются. Соответственно, некоторые владельцы ружья Typhoon F12 с подобными проблемами, скорее всего, не столкнутся никогда. [caption id="attachment_9966" align="aligncenter" width="800"] Основные изменения — внутри Основные изменения — внутри[/caption] Однако с самого начала продаж «Тайфуна» статистика его поломок и отказов тщательно собиралась, в том числе и с помощью предусмотрительно созданной (отчасти как раз для этого) группы в сети Facebook. Владельцы всегда охотно делятся друг с другом техническими проблемами, с которыми они сталкиваются в процессе эксплуатации своих любимых ружей. И хочу сразу отметить, что не знаю случаев, когда возникшие проблемы не были бы устранены по гарантии — практически все необходимые запчасти для ружья «Тайфун» были заранее привезены и были в распоряжении мастерской…   ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА В № 5 ЗА 2018 ГОД]]>

Комментировать

https://gunmag.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/logo-black.png

Подробно о настоящем мужском увлечении.
Подписной индекс 99 555.